Arquivo para junho, 2016

FUNDAMENTAL I

Laranja

Azul

Gincana – 1° e 2° ano

80 pontos

100 pontos

Base 4 –

3° e 4° ano

80 pontos

100 pontos

FUNDAMENTAL II

Atletismo

Laranja

Azul

Participação

1.650

1.770

Final 100 metros – Masc.

270

180

Final 100 metros – Fem.

280

170

Salto em distância – Masc.

280

210

Salto em distância – Fem.

390

100

 

Vôlei

Laranja

Azul

Vôlei Fem. 6º e 7º

80

100

Vôlei Masc. 6º e 7º

80

100

Vôlei Fem. 8º e 9º

100

80

Vôlei Masc. 8º e 9º

100

80

 

 

Laranja

Azul

TOTAL PARCIAL

3.690 pontos

2.990 – 200 ptos (penalidade) = 2.790 pontos

 

FUNDAMENTAL I

1° e 2°

Laranja

Azul

8:00

Corrida Pô

Laranja 16 X 9 Azul

100 pontos

80 pontos

9:30

Queimada

Laranja 34 X 31 Azul

100 pontos

80 pontos

FUNDAMENTAL II

Futsal

Laranja

Azul

14:00

FEM. 6º e 7°

Laranja 7 X 1 Azul

100

80

15:00

MASC. 6º e 7°

Laranja 2 X 12 Azul

80

100

15:40

FEM. 8º e 9°

Laranja 4 x 2 Azul

100

80

17:00

MASC. 8º e 9°

Laranja 10 x 5 Azul

100

80

 

 

Laranja

Azul

TOTAL PARCIAL

580 pontos

500 pontos

 

Agosto chegará muito festivo, porque é o mês em que será realizada a 28° edição dos Jogos Olímpicos, no Rio de Janeiro. A festa do esporte também será celebrada no Pueri Domus, com as Olimpíadas da Integração, e para entrar no clima, vamos aprender um pouco sobre a história das Olimpíadas. Aliás, uma história longa e cheia de aventuras.

Tudo começou na Grécia Antiga, no ano 2500 a.C., quando os gregos lançaram as sementes para criar os jogos. Conta a mitologia que Hércules estipulou as competições para homenagear seu pai, Zeus. Ele teria plantado uma oliveira, de onde eram colhidas as folhas para emoldurar as coroas de quem vencesse as competições.

Passou o tempo, e os jogos ocorreram de fato em 776 a.C., época em que os vencedores começaram a ter os nomes gravados. Foi durante esse período que surgiu o termo olímpico, uma aliança entre alguns reinos, selada no templo de Hera, na cidade de Olímpia.

O acordo determinava trégua dos conflitos em toda a Grécia no período em que ocorressem os jogos olímpicos. Até mesmo a Guerra do Poloponeso, entre Atenas e Esparta, foi deixada de lado para celebrar o esporte.

Todo cidadão grego livre poderia participar, menos as mulheres. Para elas, havia outra competição dedicada à Hera. Em que competiam de túnicas curtas e cabelos soltos, enquanto os homens competiam nus.

Os jogos existiram até 396 d. C., quando foi proibido qualquer tipo de adoração aos deuses. Durante quase 1500 anos, os jogos olímpicos ficaram adormecidos. Mas, em 1984, eles renasceram para salvar o esporte do poder do mercantilismo. Em 1896, na cidade de Atenas, os jogos aconteceram.

Com o passar do tempo, as Olimpíadas cresceram e foram agregando mais e mais países. Hoje, são 200 países competindo por um sonho de paz!

FUNDAMENTAL I

Atletismo

Laranja

Azul

Finalistas na corrida 100 mts e salto a distância

1.050 pontos

550 pontos

Participação

3.000 pontos

3.120 pontos

FUNDAMENTAL II

Handebol

Laranja

Azul

Handebol FEM. 6º e 7°

Laranja 18 X 15 Azul

100

80

Handebol MASC. 6º e 7°

 

Azul 9 x 3 Laranja

80

100

Handebol FEM. 8º e 9°

 

Azul 19 x 17 Laranja

 

80

100

Handebol MASC. 8º e 9°

 

Azul 26 x 26 Laranja

(tiro livre 3 X1)

80

100

 

 

Laranja

Azul

TOTAL PARCIAL

4.390 pontos

4.050 pontos

FUNDAMENTAL I

21/06

Terça-feira

22/06

Quarta-feira

23/06

Quinta-feira

24/06

 Sexta-feira

25/06

Sábado

19h

1° ao 5° ano

Abertura

Ginásio Guilherme Fragoso Ferrão

 (Ginásio da Pista)

8h às 11h

Ginásio Guilherme Fragoso Ferrão (Ginásio da Pista)

1° ao 5° ano

Atletismo

8h

Gincana

1° ao 5° ano

          8h

Corrida pô

1° ao 5° ano

8h30min

(1° e 2° anos)

Praça dos Advogados

Maratona

8h50min

Intervalo

    8h50min

Intervalo

9h

(3°,4° e 5° anos)

Praça dos Advogados

Maratona

9h30min

Queimada

1° ao 5°  ano

09h30min

Final

1° ao 5° ano

10h

Ensino Fundamental II

Praça dos Advogados

Maratona

 

 

 

 

 

OLIMPÍADAS DE INTEGRAÇÃO

TABELA DE JOGOS – FUNDAMENTAL II

21/06

Terça-feira

22/06

Quarta-feira

23/06

Quinta-feira

24/06

Sexta-feira

25/06

Sábado

19h

6° ao 9° Ano

Abertura

Ginásio Guilherme

Fragoso Ferrão

 (Ginásio da Pista)

 

14h

6° e 7° Ano

Handebol Feminino

14h

6° e 7°Ano

Futsal Feminino

7h30  às 12h

Ginásio Guilherme Fragoso Ferrão (Ginásio da Pista)

6° ao 9° Ano

Atletismo

10h

6° ao 9° Ano

Maratona

Praça dos Advogados

14h50min

6° e 7° Ano Handebol Masculino

14h50min

6° e 7° Ano

Futsal Masculino

14h

6° e 7° Ano

Volei Feminino

15h50min

8° e 9° Ano

Handebol Feminino

15h50min

8° e 9° Ano

Futsal Feminino

14h50min

6° e  7° Ano

Volei Masculino

16h30min

8° e 9° Ano

Masculino

Handebol Masculino

16h30min

8° e 9°

Futsal Masculino

 

15h50min

8° e  9° Ano

Volei Feminino

16h30min

8° e 9° Ano

Volei Masculino

 

É quase uma unanimidade: amamos bebês! Impossível não resistir a tanta fofura, e a ciência explica esse fenômeno. Bochechas gordinhas, olhos redondos grandes, pele macia, o cheirinho gostoso e a risada contagiante fazem qualquer durão se derreter, além de serem ingredientes essenciais da biologia evolutiva.

Os bebês são programados geneticamente para encantar os seus cuidadores, assim como os filhotes de outras espécies. Essas características fazem com que os adultos se sintam estimulados a dedicar tempo e atenção aos pequenos, graças ao mecanismo estratégico evolutivo de sobrevivência, pois os bebês e filhotes precisam de cuidados especiais nos primeiros momentos de vida.

As mães passam por longos períodos produzindo hormônios que estimulam a capacidade de cuidar, mas pesquisas recentes relacionaram o poder de encantamento dos bebês sobre os adultos às atividades neurais intensas, seguidas de conexões mais lentas, cuja finalidade é ativar áreas responsáveis pela empatia, além da capacidade maternal e paternal nos adultos.

A primeira infância é muito importante para o desenvolvimento do indivíduo, por isso toda atenção deve ser dada a eles. Esse período, que vai da gestação aos 6 anos de idade, é considerado uma janela de oportunidades para a vida toda. Pensar num mundo melhor é investir nessa fase da vida.

O desenvolvimento da criança depende de diversos fatores, tais como a família, que oferecerá o suporte afetivo, emocional, além do físico para estimular o potencial humano. Outro ambiente essencial para o desenvolvimento da criança é a escola, que proporciona a socialização e deve ter a família como suporte.

O poder dos bebês é a chave para melhorar o mundo em que vivemos. Sem investimentos adequados, educação afetiva e espaços de acolhimento das crianças, não há desenvolvimento. A sociedade é muito desconectada de seus próprios sentimentos, aprender a lidar com eles é um caminho para poder lidar com a educação infantil. O instinto, que é algo involuntário, tem muito mais sentimento envolvido que as próprias relações pensadas. Devemos aprender com nossa própria biologia, que nos faz encantar com o simples sorriso de uma criança.

Junho chegou e, com ele, o momento de se vestir com o melhor traje caipira, pegar seu chapéu de palha, seu par para a dança e partir para a quadrilha. Não importa se vem chuva, se tem cobra ou se tem que fazer o caracol, o importante é seguir o caminho para roça e aproveitar a festa com tudo que ela tem direito.

Já dizia o ditado: quem não gosta de quadrilha, bom sujeito não é. Brincadeiras à parte, a quadrilha é uma manifestação popular brasileira que foi importada da Europa pelos colonos. A quadrilha vem da tradição da igreja católica, que homenageava os santos mais populares. Ela teve seu início nas manifestações culturais europeias, principalmente da França e de Portugal.

A quadrilha foi introduzida no Brasil em 1820, e ganhou o coração de todos ao longo de todos esses anos. Essa dança tem origem francesa, mas ganhou a cara daqui com a troca dos tecidos finos pela chita e o casamento nobre pela encenação.

 Agora, de onde vieram as músicas juninas?

As cantigas juninas estão longe de serem europeias, como podemos observar no ritmo, nos instrumentos e na temática, contagiando todo o público presente. As músicas das festas juninas são compostas por instrumentos populares brasileiros, e foram incorporações das músicas folclóricas portuguesas com roupagens dos costumes das terras além-mar. Isso porque, aqui, tiveram contato com a grande diversidade Norte-Sul.

Dependendo da região desse Brasilzão, as músicas podem variar. Há vários tipos para agradar o gosto do freguês: sertanejo, baião e forró. O interessante é notar que o gênero musical das festas juninas se relaciona com uma determinada região: por exemplo, na região sudeste é comum o gênero sertanejo, enquanto no Nordeste, o forró é rei.

Forró e Baião

A origem do Forró tem uma história engraçada. A primeira versão vem de forrobodó, que quer dizer grande festa ou baile popular com muita animação, fartura de comida e bebida. Agora, a outra origem vem do inglês “for all” (para todos), usada para se referir às festas das bases americanas no Nordeste durante a Segunda Guerra Mundial, que eram abertas ao público. A pronúncia do termo em inglês se transformou no forró, no melhor estilo abrasileirado. A música era fornecida pela sanfona, zabumba e o triângulo, no melhor ritmo arrasta-pé ou forró pé-de-serra.

A palavra baião foi uma derivação da palavra bailão, e foi muito disseminada como xote, no século XIX. Ele é caracterizado por um ritmo mais acelerado, que permite passos mais ágeis. A marcação da música segue a musicalidade dos cocos e da sanfona.

Tomar banho, jogar videogame, ir para escola, sair com os amigos, comprar aquela camiseta bacana, comer aquele lanche no shopping são atividades rotineiras, porém oferecem impactos à natureza. Sim, até mesmo mascar um chiclete traz algum problema ao planeta. Mas calma, ainda há uma solução para isso, quer saber como? Então, continue lendo!

Até um tempo atrás, o homem entendia a natureza como um grande depósito de recursos naturais inesgotável. Não havia uma preocupação sobre o futuro e muito menos sobre a preservação da natureza. Em 1972, as coisas começaram a mudar com a Conferência de Estocolmo, onde estipularam o dia 5 de junho como o dia do Meio Ambiente. E por que está data?

A data foi estipulada para chamar atenção das pessoas sobre os problemas causados pelo homem no meio ambiente. Com a industrialização, iniciada com a Revolução Industrial no século XVIII até a década de 70 do século XX, buscou-se um tipo de evolução, sem nunca se pensar que o desenvolvimento poderia causar tantos danos ao planeta. Assim, uma árvore derrubada para construir uma casa, não representaria problemas, contudo uma floresta inteira derrubada para construir uma cidade é realmente preocupante. Com os avanços da ciência, o homem pôde notar o desequilíbrio que causava e foi descobrindo quanto isso era grave.

Foram pensadas formas de reverter essa situação e como cada indivíduo poderia contribuir com essa mudança tão essencial para a sobrevivência do planeta. Para mudar, tem que preservar e alterar hábitos que parecem inofensivos, mas que trazem consequências preocupantes. Um dos maiores vilões é o consumo de produtos e recursos naturais. Cada ano que passa a indústria produz mais e isso representa mais poluição, mais desmatamento, mais contaminação, mais lixo. Se continuar nesse ritmo, contabilizam que até 2050 serão precisas três Terras para suportar a demanda da população.

Agora, o que fazer para mudar? Algumas atitudes podem fazer uma diferença, como: economizar água e energia elétrica, produzir menos lixo, reutilizar e reciclar tudo que puder, dar preferência para produtos ecológicos, consumir menos e com mais consciência, doar brinquedos e roupas para reutilização. Esses são alguns exemplos de atitudes consideradas limpas e que fazem a diferença para o meio ambiente.

Lembre-se que a Terra é uma só e é dever de todos preservá-la!

 
CARDÁPIO – NUTRI + KIDS – JUNHO/2016
OBS: OS ACOMPANHAMENTOS E SALADAS PODEM VARIAR SEM AVISO PRÉVIO
DATA LANCHE MANHÃ ALMOÇO PRATO OPCIONAL SOBREMESA LANCHE TARDE JANTAR JANTAR
SOPA
QUA 01/jun SUCO OU LEITE ARROZ / FEIJÃO FRANGO GELATINA DE MORANGO SUCO MACARRÃO A BOLONHESA CALDO DE FEIJÃO COM LEGUMES
PÃO INTEGRAL NA CHAPA CARNE MOIDA REF. COM MILHO PÃO DE SAL C/ PEITO DE FRANGO DEFUMADO
COUVE REFOGADA
FRUTA ALFACE COM CENOURA RALADA FRUTA
QUI 02/jun SUCO OU LEITE ARROZ CARNE GELATINA DE LIMÃO SUCO ARROZ COM CARNE E SELETA SOPA DE ARROZ C/ FRANGO
MINI PÃO INTEGRAL C/ CREME DE RICOTA FILE DE FRANGO COM ERVAS E MOLHO MINI PÃO DE LEITE C/ PATE DE FRANGO DESFIADO
REF. ERVILHA FRESCA  E CENOURA
FRUTA SALADA DE TOMATE COM ALFACE ROXA FRUTA
SEX 03/jun SUCO OU LEITE ARROZ / FEIJÃO CUBOS DE FRANGO MINI KINDER SUCO BOBÓ DE FRANGO COM CENOURA E ARROZ BRANCO SOPA DE LEGUMES COM CARNE
BOLO DE ABACAXI CARNE COZIDA C/ LEGUMES, CHUCHU, TOMATE E  AZEITONA CORN FLAKES” COM IOGURTE’
FRUTA SALADA DE REPOLHO MISTA, BRANCO E ROXO FRUTA
SEG 06/jun SUCO OU LEITE ARROZ BIFE GELATINA SUCO ARROZ BRANCO C/ PICADINHO DE CARNE SOPA DE ABÓBORA CABOTCHA
BISNAGUINHA INT. C/ PEITO DE PERU FRICASSE DE FRANGO PÃO DE SAL C/ QUEIJO MINAS
REFOGADO DE LEGUMES C/ CREME DE RICOTA
FRUTA SALADA MISTA DE FOLHAS C/ TOMATE CEREJA FRUTA
TER 07/jun SUCO OU LEITE ARROZ / FEIJÃO CARNE GELATINA DE AMORA SUCO ARROZ DE FORNO SOPA DE CALDO VERDE
PÃO CASEIRINHO C/ RICOTA CARNE DESFIADA REFOGADA C/ERVILHAS E PALMITO PÃO DE QUEIJO
PURE DE ABOBORA CABOCHA COM ERVAS
FRUTA SALADA DE TOMATE FRUTA
QUA 08/jun SUCO OU LEITE ARROZ / FEIJÃO FRANGO GELATINA DE CEREJA SUCO POLENTA COM CARNE MOÍDA CALDO DE FEIJÃO COM LEGUMES
MINI PÃO INTEGRAL C/  QUEIJO MINAS KIDE DE CARNE C/ PRESUNTO E BROCOLIS BIFE BOLO DE AIPIM
CHUCHU REFOGADO COM ORÉGANO
FRUTA CENOURA COM BETERRADA RALADA FRUTA
QUI 09/jun SUCO OU LEITE ARROZ / FEIJÃO CARNE GELATINA DE ABACAXI SUCO ARROZ CARRETEIRO CALDO DE LEGUMES COM FRANGO
PÃO DE QUEIJO SOBRECOXA ASSADA TORTA DE ATUM PÃO DE FORMA INTEGRAL COM REQUEIJÃO E PEITO DE FRANGO DEF.
SALADA DE ABOBRINHA COM MILHO REFOGADO
FRUTA ALFACE E TOMATE CEREJA FRUTA
SEX 10/jun SUCO OU LEITE MACARRONADA COM MOLHO BOLONHESA FRANGO GELATINA DE TANGERINA SUCO FRICASSE DE CARNE MOÍDA NO POTINHO CALDO VERDE
BOLO MESCLADO BRÓCOLIS REFOGADO COM TOMATE E CEBOLA DOGUINHO DE CARNE MOIDA
ALFACE ROXA
FRUTA FRUTA
SEG 13/jun SUCO ARROZ / FEIJÃO FRANGO GELATINA DE LIMÃO SUCO FRANGO EM CUBOS COM PURÊ DE MANDIOQUINHA SOPA DE FRANGO COM LEGUMES
PÃO DE SAL C/ PRESUNTO STROGONOFF DE FRANGO PÃO DE LEITE C/ PATE
SELETA DE LEGUMES
FRUTA ALFACE E TOMATE FRUTA
TER 14/jun SUCO MACARRÃO A PIZZAIOLO FRANGO GELATINA DE UVA SUCO ALMONDEGA C/ SELETA DE LEGUMES SOPA DE FUBA
PÃO DE QUEIJO PÃO CASEIRINHO C/ PRESUNTO
BROCOLIS REFOGADO C/ MILHO E TOMATE
FRUTA FRUTA
QUA 15/jun SUCO ARROZ / FEIJÃO FRANGO MOUSSE DE MARACUJÁ SUCO YAKSSOBA SOPA DE BATATA COM CARNE MOÍDA
BOLO DE CHOCOLATE LAGARTO TEMPERADO C/ TOMATE, PIMENTÃO, MINI PÃO INTEGRAL C/  RICOTA
CEBOLA E AZEITONA
FRUTA COUVE FLOR COZIDA A VAPOR FRUTA
QUI 16/jun SUCO OU LEITE ARROZ FRANGO GELATINA DE LIMÃO SUCO ARROZ COM CENOURA E FRANGO EM CUBOS SOPA DE CABOCHA
MISTO QUENTE DE PÃO INTEGRAL MADIOQUINHA COM CARNE DESFIADA PÃO DE QUEIJO
REFOGADO DE ABOBRINHA E MILHO
FRUTA SALADA DE AGRIÃO COM TOMATE FRUTA
SEX 17/jun SUCO OU LEITE ARROZ / FEIJÃO FRANGO GELATINA DE MARACUJÁ SUCO GALINHADA SOPA DE MANDIOQUINHA
PÃO AMANTEIGADO C/ PRESUNTO PICADINHO DE CARNE COM MOLHO ROSE CUBOS DE FRANGO PÃO CASEIRINHO C/ CREME DE AVELÃ
BATATA BOLINHA TEMPERADA COM ERVAS
FRUTA SALADA TOMATE COM CHUCHU FRUTA
SEG 20/abr SUCO OU LEITE MACARRONADA COM MOLHO BOLONHESA CARNE GELATINA DE UVA SUCO BIFE DE CARNE MOIDA C/ ARROZ E VINAGRETE SOPA DE MACARRÃO
BISNAGUINHA C/ MUSSARELA BRÓCOLIS REFOGADO COM TOMATE E CEBOLA LINGUIÇINHA DE FRANGO PÃO DE SAL C/ PEITO DE PERU
SALADA DE FOLHAS COM PEPINO
FRUTA FRUTA
TER 21/jun SUCO OU LEITE ARROZ / FEIJÃO FRANGO GELATINA DE AMORA SUCO OU LEITE BARQUINHA DE CARNE COM PURÊ DE BATATAS SOPA DE LEGUMES COM CARNE
PÃO DE FORMA INTEGRAL COM MUSSARELA BIFE ACEBOLADO PICADINHO PÃO DE QUEIJO
ABOBRINHA REFOGADA COM TOMATE E CHUCHU
FRUTA REPOLHO BRANCO E ROXO FRUTA
QUA 22/jun SUCO OU LEITE ARROZ / FEIJÃO CARNE DESFIADA GELATINA DE CEREJA SUCO OU LEITE MACARRONADA COM CARNE SOPA DE ERVILHAS
PÃO AMAN. C/ RICOTA FRICASSE DE FRANGO BOLO DE FUBÁ
LEGUMES SOUTÉ
FRUTA ALFACE ROXA COM CENOURA RALADA FRUTA
QUI 23/jun SUCO OU LEITE ARROZ FRANGO GELATINA DE ABACAXI SUCO OU LEITE MACARRÃO INTEGRAL COM BRÓCOLIS E FRANGO CANJA DE LEGUMES COM FRANGO EM CUBOS
PÃO ‘MADALENA’ C/ PEITO DE PERU STROGONOFF DE CARNE FILÉ FRANGO GRELHADO PÃO INTEGRAL C/ PATE
BATATA SMILE ASSADA
FRUTA VINAGRETE FRUTA
SEX 24/jun SUCO OU LEITE ARROZ / FEIJÃO CARNE MINI KINDER SUCO OU LEITE BIFE A ROLÊ COM PURE DE MANDIOQUINHA SOPA DE ERVILHAS
PÃO DE QUEIJO FILÉ DE FRANGO EM TIRAS PÃO CASEIRINHO INT. C/ PEITO DE PERU
PURE DE BATATA
FRUTA REPOLHO BRANCO COM CENOURA RALADA REFOGADA FRUTA
SEG 27/jun SUCO OU LEITE ARROZ / FEIJÃO CARNE DESFIADA GELATINA SUCO ARROZ C/ STROGONOFE DE CARNE SOPINHA DE FUBA
BISNAGUINHA INT. C/ PEITO DE PERU PICADINHO DE CARNE C/ AZEITONA PÃO DE SAL C/ QUEIJO MINAS
PURE DE CENOURA
FRUTA ALFACE C/ CENOURA RALADA FRUTA
TER 28/jun SUCO OU LEITE ARROZ / FEIJÃO CARNE DESFIADA GELATINA SUCO ARROZ CARRETEIRO CALDO DE BATATA C/ CARNE
PÃO CASEIRINHO C/ RICOTA LINGUICINHA DE FRANGO AO MOLHO DOGUINHO DE CARNE MOIDA
POLENTA
FRUTA ALFACE C/ PALMITO FRUTA
QUA 29/jun SUCO OU LEITE ARROZ / FEIJÃO CARNE DESFIADA GELATINA DE ABACAXI SUCO ARROZ BRANCO C/ REF. DE CARNE MOIDA E CENOURA SOPA DE FEIJÃO
MINI PÃO INTEGRAL C/  QUEIJO MINAS CARNE COZIDA C/ CHAMPIGNON BOLO DE AIPIM
STROGONOFE DE LEGUMES
FRUTA ALFACE C/ CENOURA RALADA FRUTA
QUI 30/jun SUCO OU LEITE ARROZ / FEIJÃO CARNE DESFIADA GELATINA DE CEREJA SUCO GALINHADA CALDO VERDE
PÃO DE QUEIJO BIFE DE CARNE MOIDA PÃO DE FORMA  C/ PATE
REF. DE LEGUMES
FRUTA ALFACE C/ BETERRABA RALADA FRUTA

CARDÁPIO – NUTRI + KIDS – JUNHO/2016
OBS: OS ACOMPANHAMENTOS E SALADAS PODEM VARIAR SEM AVISO PRÉVIO
DATA LANCHE MANHÃ ALMOÇO PRATO OPCIONAL SOBREMESA LANCHE TARDE JANTAR JANTAR
SOPA
01/jun SUCO OU LEITE ARROZ / FEIJÃO FRANGO GELATINA DE MORANGO SUCO MACARRÃO A BOLONHESA CALDO DE FEIJÃO COM LEGUMES
PÃO INTEGRAL NA CHAPA CARNE MOIDA REF. COM MILHO PÃO DE SAL C/ PEITO DE FRANGO DEFUMADO
COUVE REFOGADA
FRUTA ALFACE COM CENOURA RALADA FRUTA
02/jun SUCO OU LEITE ARROZ CARNE GELATINA DE LIMÃO SUCO ARROZ COM CARNE E SELETA SOPA DE ARROZ C/ FRANGO
MINI PÃO INTEGRAL C/ CREME DE RICOTA FILE DE FRANGO COM ERVAS E MOLHO MINI PÃO DE LEITE C/ PATE DE FRANGO DESFIADO
REF. ERVILHA FRESCA  E CENOURA
FRUTA SALADA DE TOMATE COM ALFACE ROXA FRUTA
03/jun SUCO OU LEITE ARROZ / FEIJÃO CUBOS DE FRANGO MINI KINDER SUCO BOBÓ DE FRANGO COM CENOURA E ARROZ BRANCO SOPA DE LEGUMES COM CARNE
BOLO DE ABACAXI CARNE COZIDA C/ LEGUMES, CHUCHU, TOMATE E  AZEITONA CORN FLAKES” COM IOGURTE’
FRUTA SALADA DE REPOLHO MISTA, BRANCO E ROXO FRUTA
06/jun SUCO OU LEITE ARROZ BIFE GELATINA SUCO ARROZ BRANCO C/ PICADINHO DE CARNE SOPA DE ABÓBORA CABOTCHA
BISNAGUINHA INT. C/ PEITO DE PERU FRICASSE DE FRANGO PÃO DE SAL C/ QUEIJO MINAS
REFOGADO DE LEGUMES C/ CREME DE RICOTA
FRUTA SALADA MISTA DE FOLHAS C/ TOMATE CEREJA FRUTA
07/jun SUCO OU LEITE ARROZ / FEIJÃO CARNE GELATINA DE AMORA SUCO ARROZ DE FORNO SOPA DE CALDO VERDE
PÃO CASEIRINHO C/ RICOTA CARNE DESFIADA REFOGADA C/ERVILHAS E PALMITO PÃO DE QUEIJO
PURE DE ABOBORA CABOCHA COM ERVAS
FRUTA SALADA DE TOMATE FRUTA
08/jun SUCO OU LEITE ARROZ / FEIJÃO FRANGO GELATINA DE CEREJA SUCO POLENTA COM CARNE MOÍDA CALDO DE FEIJÃO COM LEGUMES
MINI PÃO INTEGRAL C/  QUEIJO MINAS KIDE DE CARNE C/ PRESUNTO E BROCOLIS BOLO DE AIPIM
CHUCHU REFOGADO COM ORÉGANO
FRUTA CENOURA COM BETERRADA RALADA FRUTA
09/jun SUCO OU LEITE ARROZ / FEIJÃO CARNE GELATINA DE ABACAXI SUCO ARROZ CARRETEIRO CALDO DE LEGUMES COM FRANGO
PÃO DE QUEIJO SOBRECOXA ASSADA PÃO DE FORMA INTEGRAL COM REQUEIJÃO E PEITO DE FRANGO DEF.
SALADA DE ABOBRINHA COM MILHO REFOGADO
FRUTA ALFACE E TOMATE CEREJA FRUTA
10/jun SUCO OU LEITE MACARRONADA COM MOLHO BOLONHESA FRANGO GELATINA DE TANGERINA SUCO FRICASSE DE CARNE MOÍDA NO POTINHO CALDO VERDE
BOLO MESCLADO BRÓCOLIS REFOGADO COM TOMATE E CEBOLA DOGUINHO DE CARNE MOIDA
ALFACE ROXA
FRUTA FRUTA
13/jun SUCO ARROZ / FEIJÃO FRANGO GELATINA DE LIMÃO SUCO FRANGO EM CUBOS COM PURÊ DE MANDIOQUINHA SOPA DE FRANGO COM LEGUMES
PÃO DE SAL C/ PRESUNTO STROGONOFF DE FRANGO PÃO DE LEITE C/ PATE
SELETA DE LEGUMES
FRUTA ALFACE E TOMATE FRUTA
14/jun SUCO MACARRÃO A PIZZAIOLO FRANGO GELATINA DE UVA SUCO ALMONDEGA C/ SELETA DE LEGUMES SOPA DE FUBA
PÃO DE QUEIJO PÃO CASEIRINHO C/ PRESUNTO
BROCOLIS REFOGADO C/ MILHO E TOMATE
FRUTA FRUTA
15/jun SUCO ARROZ / FEIJÃO FRANGO MOUSSE DE MARACUJÁ SUCO YAKSSOBA SOPA DE BATATA COM CARNE MOÍDA
BOLO DE CHOCOLATE LAGARTO TEMPERADO C/ TOMATE, PIMENTÃO, MINI PÃO INTEGRAL C/  RICOTA
CEBOLA E AZEITONA
FRUTA COUVE FLOR COZIDA A VAPOR FRUTA
16/jun SUCO OU LEITE ARROZ FRANGO GELATINA DE LIMÃO SUCO ARROZ COM CENOURA E FRANGO EM CUBOS SOPA DE CABOCHA
MISTO QUENTE DE PÃO INTEGRAL MADIOQUINHA COM CARNE DESFIADA PÃO DE QUEIJO
REFOGADO DE ABOBRINHA E MILHO
FRUTA SALADA DE AGRIÃO COM TOMATE FRUTA
17/jun SUCO OU LEITE ARROZ / FEIJÃO FRANGO GELATINA DE MARACUJÁ SUCO GALINHADA SOPA DE MANDIOQUINHA
PÃO AMANTEIGADO C/ PRESUNTO PICADINHO DE CARNE COM MOLHO ROSE PÃO CASEIRINHO C/ CREME DE AVELÃ
BATATA BOLINHA TEMPERADA COM ERVAS
FRUTA SALADA TOMATE COM CHUCHU FRUTA
20/abr SUCO OU LEITE MACARRONADA COM MOLHO BOLONHESA CARNE GELATINA DE UVA SUCO BIFE DE CARNE MOIDA C/ ARROZ E VINAGRETE SOPA DE MACARRÃO
BISNAGUINHA C/ MUSSARELA BRÓCOLIS REFOGADO COM TOMATE E CEBOLA PÃO DE SAL C/ PEITO DE PERU
SALADA DE FOLHAS COM PEPINO
FRUTA FRUTA
21/jun SUCO OU LEITE ARROZ / FEIJÃO FRANGO GELATINA DE AMORA SUCO OU LEITE BARQUINHA DE CARNE COM PURÊ DE BATATAS SOPA DE LEGUMES COM CARNE
PÃO DE FORMA INTEGRAL COM MUSSARELA BIFE ACEBOLADO PICADINHO PÃO DE QUEIJO
ABOBRINHA REFOGADA COM TOMATE E CHUCHU
FRUTA REPOLHO BRANCO E ROXO FRUTA
22/jun SUCO OU LEITE ARROZ / FEIJÃO CARNE DESFIADA GELATINA DE CEREJA SUCO OU LEITE MACARRONADA COM CARNE SOPA DE ERVILHAS
PÃO AMAN. C/ RICOTA FRICASSE DE FRANGO BOLO DE FUBÁ
LEGUMES SOUTÉ
FRUTA ALFACE ROXA COM CENOURA RALADA FRUTA
23/jun SUCO OU LEITE ARROZ FRANGO GELATINA DE ABACAXI SUCO OU LEITE MACARRÃO INTEGRAL COM BRÓCOLIS E FRANGO CANJA DE LEGUMES COM FRANGO EM CUBOS
PÃO ‘MADALENA’ C/ PEITO DE PERU STROGONOFF DE CARNE PÃO INTEGRAL C/ PATE
BATATA SMILE ASSADA
FRUTA VINAGRETE FRUTA
24/jun SUCO OU LEITE ARROZ / FEIJÃO CARNE MINI KINDER SUCO OU LEITE BIFE A ROLÊ COM PURE DE MANDIOQUINHA SOPA DE ERVILHAS
PÃO DE QUEIJO FILÉ DE FRANGO EM TIRAS PÃO CASEIRINHO INT. C/ PEITO DE PERU
PURE DE BATATA
FRUTA REPOLHO BRANCO COM CENOURA RALADA REFOGADA FRUTA
27/jun SUCO OU LEITE ARROZ / FEIJÃO CARNE DESFIADA GELATINA SUCO ARROZ C/ STROGONOFE DE CARNE SOPINHA DE FUBA
BISNAGUINHA INT. C/ PEITO DE PERU PICADINHO DE CARNE C/ AZEITONA PÃO DE SAL C/ QUEIJO MINAS
PURE DE CENOURA
FRUTA ALFACE C/ CENOURA RALADA FRUTA
28/jun SUCO OU LEITE ARROZ / FEIJÃO CARNE DESFIADA GELATINA SUCO ARROZ CARRETEIRO CALDO DE BATATA C/ CARNE
PÃO CASEIRINHO C/ RICOTA LINGUICINHA DE FRANGO AO MOLHO DOGUINHO DE CARNE MOIDA
POLENTA
FRUTA ALFACE C/ PALMITO FRUTA
29/jun SUCO OU LEITE ARROZ / FEIJÃO CARNE DESFIADA GELATINA DE ABACAXI SUCO ARROZ BRANCO C/ REF. DE CARNE MOIDA E CENOURA SOPA DE FEIJÃO
MINI PÃO INTEGRAL C/  QUEIJO MINAS CARNE COZIDA C/ CHAMPIGNON BOLO DE AIPIM
STROGONOFE DE LEGUMES
FRUTA ALFACE C/ CENOURA RALADA FRUTA
30/jun SUCO OU LEITE ARROZ / FEIJÃO CARNE DESFIADA GELATINA DE CEREJA SUCO GALINHADA CALDO VERDE
PÃO DE QUEIJO BIFE DE CARNE MOIDA PÃO DE FORMA  C/ PATE
REF. DE LEGUMES
FRUTA ALFACE C/ BETERRABA RALADA FRUTA
  • (16) 3336 5333
  • |
  • contato@pueridomusararaquara.com.br
  • |
  • Avenida Vespaziano Veiga, 500 - Vila Harmonia
  • |
  • Araraquara - SP
Powered by WSI